Noticias Hogar Saludable RSS

Seguimos incorporando marcas y productos saludables a nuestra oferta. Hoy damos la bienvenida al Agua de Coco 100% Natural de KOKÏSIMO en su formato tetra pack de 330 ml y 1 litro.   Principales Características: 100% agua de cocos verdes proveniente del nordeste de Brasil (Paraipaba), zona con condiciones climáticas únicas para el cultivo de cocoteros de la variedad nucifera Kokísimo Agua de Coco es el resultado de años de investigación con el objetivo de formular un producto que preserve las características originales intactas tanto de sabor natural (nivel natural de dulzor, salinidad y aroma) de nutrientes. Alta en Potasio...

Leer más

El pasado miércoles 27 de Junio comenzó a regir la segunda fase o Etapa 2 de la Ley de Etiquetado de Alimentos y la señalización de la tabla nutricional de alimentos, que endurece los límites permitidos para los nutrientes críticos como sodio, azúcar, grasas saturadas y calorías. El Minsal (Ministerio de Salud) estimó que al menos un 10% de los productos que hasta hoy no tenían sello tendrán que incorporarlos desde la fecha indicada y a dos años de la aplicación de entrada en vigencia de la normativa o Etapa 1. Hasta el 27 de junio las calorías permitidas por...

Leer más

¿Qué es la sal? La sal es un tipo de mineral cristalino compuesto de un 40 % de sodio y un 60 % de cloruro y su nombre científico es cloruro de sodio (NaCl). Por su elevado contenido de sodio, la palabra “sal” suele usarse indistintamente para referirse también al “sodio”. En el organismo, los minerales de la sal actúan como un electrolito: ayudan a mantener estables los niveles de líquidos y participan en la transmisión nerviosa y las funciones musculares.   ¿De dónde se obtiene la sal? La sal puede obtenerse de dos formas: Extracción de minas de sal....

Leer más

¿En que consiste la ley 20.606 o ley súper 8? La ley 20.606, más conocida coloquialmente con el nombre de la ley super 8, se refiere a la composición nutricional de los alimentos y su publicidad. Tiene como objetivo principal el entregar información clara y visible a la población chilena sobre aquellos productos alimenticios que son altos en energías calóricas, azúcares, sodio y grasas saturadas. Lo anterior, a través de etiquetados de advertencia denominados sellos negros por su color; de tal forma que al momento de hacer una elección de consumo alimenticio se haga con mejor información. Si bien la...

Leer más

Cocinando Sin Mitos: Con aceite de oliva también se cocina. Más de alguna vez escuchamos en nuestros hogares decir: “el secreto para un buen plato es la utilización del aceite correcto, como el Aceite de Oliva”. Y claro, estaban en lo cierto, porque este alimento muy utilizado en la gastronomía tiene propiedades únicas para nuestra salud y el de todos los que amamos. Entre sus principales componentes beneficiosos, el aceite de oliva contiene importantes cantidades de grasas monoinsaturadas y ácido oleico, lo cual generan en nuestro organismo una gran implicancia en la disminución de algunas enfermedades crónicas. Si esto te...

Leer más